廣西:31個縣實施構樹扶貧工程

發布時間:2018-05-16 16:12 | 編輯:廣西構樹十里香產業集團 | 來源:www.lqjbms.tw | 40 次瀏覽
種植構樹既能幫助農民脫貧增收,又能改善生態環境。5月11日,記者從自治區扶貧辦了解到,這個扶貧項目去年在我區馬山、羅城、天等3個縣試點后,今年將在31個縣推開。據自治區扶貧辦負責人介紹,構樹具有速生、適應性強、分布廣、易繁殖、熱量高、輪伐期短的特點,不論平原、丘陵或山地都...

2017年05月19日 10:59  來源:廣西新聞網-廣西日報

31個縣實施構樹扶貧工程

全年種植構樹總面積超過5萬畝

廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 韋繼川)種植構樹既能幫助農民脫貧增收,又能改善生態環境。5月11日,記者從自治區扶貧辦了解到,這個扶貧項目去年在我區馬山、羅城、天等3個縣試點后,今年將在31個縣推開。

據自治區扶貧辦負責人介紹,構樹具有速生、適應性強、分布廣、易繁殖、熱量高、輪伐期短的特點,不論平原、丘陵或山地都能生長,其葉是很好的豬飼料;其韌皮纖維是造紙的高級原料,材質潔白;其根和種子均可入藥,樹液可治皮膚病,經濟價值很高。

構樹扶貧工程被國務院扶貧辦列為我國十項精準扶貧工程之一。去年以來,我區在3個縣試點取得的經驗表明,利用好構樹扶貧這把“金鑰匙”,既可以推動貧困戶加快實現脫貧摘帽奔小康,又能增加植樹造林,改善生態環境;還能帶動當地養殖業和飼料深加工業的發展。據了解,今年實施種植構樹的31個縣,總種植面積將超過5萬畝。

 編輯:鄧達  作者:韋繼川】


 

相關文章

0771-2808725/2808726
歡迎光臨廣西構樹十里香產業集團!
優良品質,源于專業
資訊中心
德甲视频直播